Ваш город:

Екатеринбург, ул. Учителей, стр.42а

(343) 365-69-40

пн-пт:

сб:

вс:

email:

09:00 – 18:00

10:00 – 15:00

выходной

sales@kolesavalom.ru

Как установить шины?

Столкнулись с трудностями при самостоятельной установке автомобильных покрышек? Не переживайте, вы пришли за помощью по адресу. Мы с удовольствием дадим вам несколько полезных советов, после которых у вас обязательно все получится.

Какими бывают автомобильные шины

Даже не автомобилист знает, что автомобильные покрышки подразделяются на предназначающиеся для грузовиков и для легковушек. Их отличие друг от друга состоит прежде всего в размерах изделий, а также в ребристости колес, их рисунке, плотности резины и т. д.

Мы говорим прежде всего об автомобильных шинах, так как поменять грузовые самостоятельно способен далеко не каждый человек. Перечислим следующие основные виды:

Асимметричные автомобильные шины.

Дорожки колеса асимметричных покрышек покрыты рисунками, не совпадающими друг с другом, поэтому они и называются асимметричными. Боковые стороны таких шин оснащены нанесенной резиновой маркировкой. Чаще всего на них вы можете увидеть слова Outside и Inside, что соответственно обозначает «снаружи» и «внутри».

Внутренняя резиновая поверхность асимметричных шин гораздо мягче внешней. Такое распределение твердости происходит с целью перемещения основной нагрузки при движении автомобиля по дороге и резких поворотах именно на внешнюю часть колеса. За счет этого машина гораздо легче управляется и реагирует на малейшее движение руля мягко и своевременно. Пятно соприкосновения покрышки с дорожным покрытием увеличивается, делая передвижение наиболее безопасным. Даже в проливной ливень вы можете быть уверены, что поездка пройдет спокойно, ведь водоотведение, происходящее за счет протекторных шашек, предотвращает даже возможность проявления эффекта аквапланирования.

Симметричные автомобильные шины.

Конструкция корда, рисунок протектора, боковины — все элементы покрышки, выполненной по данной технологии, симметричны и совпадают относительно центральной оси. Именно эти шины проще всего установить на автомобиль, ведь фактически их положение при монтаже значения не имеет.

Направленные автомобильные шины.

Ищите на боковинах колеса надпись Rotation, сопровождаемую указывающей направление стрелкой. Найдя ее, вы поймете, что именно в эту сторону строго направлен рисунок протектора покрышки.

«Обутый» в направленные шины автомобиль чуть менее управляем, чем «обутый» в асимметричные, однако гораздо более защищен от аквапланирования. Вода с данных шин направляется в две стороны от пятна покрытия покрышки поверхности дороги, устраняя даже малейшие риски.

Иногда технологии производства легковых шин совмещаются между собой, предлагая потребителю направленные и асимметричные шины одновременно.

Распределить колеса по правильным сторонам автомобиля — не менее важная задача. Вот как отличить «левые» шины от «правых»:

Левые автомобильные шины.

Ищите на резиновых боках покрышки заветное слово Left, которое в переводе с английского означает «левый». После того, как определите сторону, установите покрышку правильно.

Правые автомобильные шины.

Подсказкой для вас послужит слово Right, расположенное на боковине колеса, соответствующее русскому слову «правый».

Если вы просмотрели всю поверхность покрышек, но заветного слова так и не нашли, не переживайте. Наоборот, вам повезло, и ваши шины подходят для установки с любой стороны автомобиля.

Как правильно установить автомобильные шины

Установка асимметричных шин.

Осуществить ее может даже не имеющий опыта новичок, ведь шины, выполненные по технологии создания асимметрии, буквально усыпаны подсказками. После монтажной процедуры вы должны видеть только надпись «снаружи», то есть Outside, а надпись «внутри» (Inside) должна остаться не видна.

Установка направленных шин.

Найдите надпись Rotation и расположенную рядом стрелочку, затем установите колесо так, чтобы колесо вращалось в том же направлении, в котором едет машина.

Установка симметричных шин.

Расслабьтесь, больше напрягаться не придется. Симметричные покрышки устанавливаются в любом положении, не теряя характеристик при езде.

Внимание! При неправильной установке резиновых покрышек вы не только теряете положительные рабочие эффекты от специально разработанной продукции, но и подвергаете себя риску. После смены резины не рекомендуется повышать скорость движения по трассе больше 80 км\ч.

Надеемся, статья оказалась для вас полезной. Желаем удачи!


Поделиться