Ваш город:

Екатеринбург, ул. Учителей, стр.42а

(343) 365-69-40

пн-пт:

сб:

вс:

email:

09:00 – 18:00

10:00 – 15:00

Выходной

sales@kolesavalom.ru

Межсезонное хранение шин

Межсезонное хранение шин

К сезонной задаче хранения шин автовладельцу приходится обращаться дважды в год. Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде растрескивания покрышек после хранения, необходимо обеспечить надлежащие уход и условия для межсезонного сохранения так, чтобы они служили еще как минимум год.

Оптимальные условия сохранности

На вопрос, где же хранить шины, возможны варианты:

Все места возможны для сохранности при соблюдении определенных условий.

Используемая для производства автошин резина боится повышенных температур и их резкого перепада, прямого солнечного воздействия и влажности. Для сохранения нужно чистое, сухое, хорошо проветриваемое помещение с поддерживаемой температурой 20-25°C. Необходимо исключить контакт с химическими веществами (бензин, краски, лаки, масла и т.п.). В таких условиях автошины перезимуют или проведут лето без потери своих эксплуатационных свойств.

Для тех, у кого нет возможностей размещения на собственных площадях, разумнее воспользоваться сервисом «сезонное хранение покрышек», который становится популярнее. Тарифы шинных центров, как правило, вполне приемлемые. Если для вас непривычны подобные услуги или вы просто экономный автолюбитель, несложные советы будут весьма полезны и сохранят покрышки в рабочем виде.

Храним дома

При самостоятельной организации хранения сначала шины следует хорошо вымыть и просушить, извлечь из протектора застрявшие предметы, смазать металлические детали. Рекомендуется нанести специальное консервирующее средство для таких изделий. Содержать покрышки лучше на дисках накачанными до обычного состояния. Пыль меньше попадает внутрь, и экономится время при последующем перебортовании.

Если вы планируете разместить на открытом воздухе, например, на балконе, то не следует этого делать больше месяца. Покрышки обязательно должны быть прикрыты непрозрачным и непромокаемым материалом, защищающим от внешних факторов.

Способ размещения (подвешенное, вертикальное или горизонтальное положение) роли не сыграет. Но определенные нюансы есть:

Чтобы избежать деформирования, шины лучше раз в полтора месяца повращать. При длительном времени хранения проверяйте давление и поддерживайте его на необходимом рекомендованном уровне. Снимая шину, отметьте, на каком именно колесе была, если они направленные — надо отметить и направление.

Предпочтительнее, если каждая покрышка будет иметь персональное колесо. Для чего зимние и летние изделия надо приобретать с дисками, так как при сезонной замене возможны повреждения и дисков, и шин.

Полный сервис

Если вы решили воспользоваться услугами хранения специализированных центров либо СТО, то внимательно ознакомьтесь с условиями сохранности (влажность, температура) и ответственностью центра в случае утраты и порчи имущества. Если предлагается сдача и прием только по квитанции — лучше поискать других исполнителей, более надежных.


Поделиться