Ваш город:

Екатеринбург, ул. Учителей, стр.42а

(343) 365-69-40

пн-пт:

сб:

вс:

email:

09:00 – 18:00

10:00 – 15:00

выходной

sales@kolesavalom.ru

Как выбрать летнюю резину

Выбор летней резины

 Летом, в межсезонье и в особенности зимой, безопасность водителя и его пассажиров во многом зависит от качественного сцепления автомобиля с дорогой, поэтому крайне важно уметь подобрать правильную резину. Осуществить такой выбор, не растерявшись в огромном многообразии предлагаемой продукции, Вам поможет данная статья.

О важности выбора

 В первую очередь, необходимо заметить, что смена зимней резины на летнюю, не менее ответственна, чем смена летней на зимнюю. В дальнейшем мы рассмотрим особенности выбора именно летних шин, ведь, несмотря на кажущуюся простоту, задача эта довольно серьезная и к тому же имеет множество решений. Тут стоит упомянуть о так называемых всесезонных шинах. Как утверждает производитель, они одинаково хороши для езды зимой и летом. Однако, разработанные для стран с не большим перепадом температур, они скорее одинаково плохи для суровых российских реалий, и годятся лишь для самых ленивых автолюбителей. Тем же, кому собственная безопасность дороже сэкономленных денег и времени, следует заняться тщательным изучением рынка специализированной летней резины. Первостепенной важностью тут обладает рисунок протектора. 

Рисунок протектора

 Существует огромное множество различных рисунков протектора шин: симметричные и асимметричные(обеспечивают повышенную устойчивость автомобиля), с глубоким(предпочтительны  в условиях мокрой дороги) и мелко заглубленным рисунком, с наличием или отсутствием мелких канавок для отвода воды. Учитывая особенности и условия эксплуатации собственного автомобиля, Вы без труда сможете остановиться на подходящем именно Вам рисунке, однако не забывайте о типоразмере шин, которым этот рисунок принадлежит.

Типоразмеры шин

 Информация о размерах шин, доступных для Вашего автомобиля должна содержаться в технических документах транспортного средства. Тем не менее, окончательный выбор типоразмера остается за Вами. Тут существует одна хитрость, которая позволяет сделать автомобиль более маневренным и управляемым в зависимости от времени года. Для уверенного сцепления с дорогой летом, по возможности используйте шины наибольшей разрешенной ширины, зимой же выбирайте резину более узкой. Но помните, что не стоит пренебрегать рекомендациями производителя в деле выбора типоразмера, это влечет за собой снижение надежности Вашего авто.

Комфорт и экономия

 Уделив должное внимание техническим особенностям покрышек и их сцепным качествам, стоит озаботиться комфортом и бесшумностью. Согласитесь, звук исходящий из под шин автомобиля может быть приятным, лишь в том случае, когда он едва слышен. К сожалению, такую характеристику как бесшумность невозможно определить на глаз, поэтому тут мы рекомендуем Вам пользоваться опытом друзей и профессионалов. Стоит, однако, заметить, что требовательность в отношении комфорта может вылиться в дополнительные рубли. Если же напротив, для Вас не последнее значение имеет экономическая выгода при покупке резины, для Вас есть хорошая новость – правильно подобранные покрышки способны сэкономить до пяти процентов потребляемого автомобилем бензина.  Фактор, влияющий на расход топлива, называется сопротивлением качению, величина которого напрямую зависит от конструкции и химического состава резины. Существует специальная маркировка таких «экономичных» шин, на корде вы сможете найти слова «Economy», а также «Fuel saving».

Отечественные или зарубежные?

 Если Вам не по карману шины самого высокого качества, но на компромиссный низкобюджетный вариант Вы не согласны, присмотритесь к шинам проверенных производителей, бывшим в употреблении. При невысокой степени износа они вполне способны конкурировать с новой резиной среднего качества. Хотя не стоит также слепо гнаться за раскрученными и прославленными марками, которые продавая шины по завышенным ценам, отнюдь не гарантируют значительную разницу в сроках и качестве эксплуатации. Автомобильная резина является как раз тем товаром, при покупке которого имеет смысл поддержать отечественного производителя. Широкий выбор покрышек российского производства вполне способен удовлетворить самых взыскательных и требовательных автолюбителей. 

Напоследок…

 Последний совет для потенциальных покупателей летних шин: выбирайте покрышки с усиленными боковинами. Дороги Екатеринбурга, да и во всей России в целом, оставляют желать лучшего, поэтому не стоит лишний раз рисковать здоровьем Вашего авто. Хорошо усиленная боковина способна спасти Ваши колеса от пробоев, сэкономив Вам время и нервы.    

 Помните так же и о том, что максимальная надежность, безопасность и устойчивость обеспечиваются комплектом одинаковых покрышек. Не стоит экспериментировать с установкой разных шин на заднюю и переднюю ось. Будьте аккуратны и внимательны при выборе летних шин, и так же ведите себя на дороге.


Поделиться